НОВОСТИ

12 декабря 2019

И.о. губернатора Севастополя приостановил принятие закона о госимуществе

17:09 30 июля 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня рассмотрело в первом чтении изменения в местный закон о государственном имуществе, которыми предполагается ввести ограничение перечня объектов, которыми может владеть город. Необходимость внесения изменений в местный закон продиктована замечаниями регионального управления минюста.

«(Федеральное законодательство) чётко определяет перечень имущества, которое может находиться в собственности субъекта Российской Федерации. В этой связи предлагается внести изменения в статью 2 закона «О государственном имуществе города Севастополя» с целью её приведения в полное соответствие с федеральным законодательством», – представил изменения депутат Илья Журавлёв.

Однако и.о. губернатора Михаил Развожаев предложил депутатам не торопиться. Он поинтересовался у Журавлёва, может ли принятие таких изменений повлечь за собой необходимость включить в программу приватизации активы, которыми сейчас владеет город? И получил утвердительный ответ.

«Коллеги, есть возможность не принимать закон в двух чтениях, совместно разобраться, ещё раз проработать эту историю. Потому что у нас особая ситуация в Севастополе. Если мы сейчас от каких-то функций госсобственности откажемся, потом это будет невозможно вернуть», – обратился к депутатам Развожаев.

Парламентарии поддержали и.о. губернатора. Срок внесения поправок в законопроект определен до 6 августа.

Ранее правительство города в течение двух лет вносило в Заксобрание законопроекты о программе приватизации государственной собственности, но депутаты или отклоняли их, или не снимали с рассмотрения.

Развожаев назначен и.о. губернатора 11 июля текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама