НОВОСТИ

16 октября 2019

Военные части пока остаются у «Херсонеса Таврического»

17:53 31 июля 2019 Распечатать

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил благодарность минобороны за оперативное решение земельного вопроса с участками у музея-заповедника «Херсонес Таврический». Он отметил, что для реализации проекта на этой территории средств городского бюджета не потребуется. Об этом Мединский заявил сегодня в Севастополе на совещании с администрациями музеев города.

«От реализации совместного проекта музея и фонда «Моя история» выиграют и жители Севастополя, и эта историческая земля, и, конечно, туристы», – сказал он.

И.о. вице-губернатора Иван Кусов сообщил, что вопрос с подъездными путями к музею в стадии проработки. «Комплексный проект (планировки) территории разрабатывается, были внесены изменения по проекту полтора месяца назад. Решили немного изменить подъездные пути, здания перенесли. Поэтому проект разрабатывается, на утверждении», – заявил он.

Директор музея Елена Морозова отметила, что военные части пока не переехали. Она напомнила о планах по организации нового пространства на этой территории.

«Там будут построены музейные комплексы, посвящённые истории христианства – это мечта музейщиков с начала 1920 года. Там будет построен музей Византии, музей Античности. Я очень рассчитываю, что фонд «Моя история» переформатирует проект и туда будет внесён и Археологический международный научный центр», – рассказала она.

Автобат минобороны РФ переезжает с территории Херсонеса с марта текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение улучшить транспортную доступность федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» до 31 января 2018 года.

В мае 2018 года директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры говорил о планах создать парковку у Херсонеса на 350 мест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама