НОВОСТИ

22 октября 2019

Развожаев не смог найти в правительстве Севастополя ответственных за маневренный жилфонд

15:41 1 августа 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев пытался выяснить, кто в местном правительстве отвечает за маневренный жилищный фонд города. Оказалось, что в таком фонде не менее 40 квартир, но предоставляться гражданам даже временно они не могут.

И.о. директора городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко предположил, что этот вопрос находится в ведении управления жилищной политики в составе департамента капстроительства.

«У нас нет маневремнного фонда. Если городской департамент по имущественным и земельным отношениям найдёт, то, возможно, там есть квартиры», – парировал и.о. директора капстроя Сергей Смирнов.

Он отметил, что было поручение губернатора (на тот момент Дмитрия Овсянникова) провести инвентаризацию жилого фонда в собственности города, но земельный департамент итоговые данные не представил.

«По результатам исполнения инвестиционных договоров (с застройщиками), которые были заключены и ещё при Украине, и длящиеся на сегодняшний момент, порядка 40 квартир поступило в собственность Севастополя. Квартиры переданы в госпредприятие, подведомственное департаменту городского хозяйства – «Общежития Севастополя», – рассказал и.о. директора департамента Рустэм Зайнуллин.

Эти квартиры не могут быть предоставлены нуждающимся по договорам социального найма, поскольку расположены в новостройках и без отделки. Он добавил, что поручение губернатора, о котором упоминалось, адресовалось, в первую очередь, капстрою.

И.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, который до сих пор молчал, рассказал, что к ремонту приступят позже – ответственное предприятие реорганизуется, процедура закончится в сентябре.

«Благодаря этому чудесному «волейболу» мы констатируем, что у нас сейчас нет квартир, мест в общежитиях, которые мы может дать по договору социального найма», – резюмировал и.о. губернатор Развожаев.

О возможном наличии других квартир вторичного рынка и пустых комнат в общежитиях никто из руководителей органов исполнительной власти не вспомнил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама