НОВОСТИ

14 ноября 2019

Развожаев посетит «центр управления» общественным транспортом Севастополя

11:13 13 августа 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил намерение непосредственно изучить систему мониторинга движения общественного транспорта. Глава города хочет разобраться в причинах нарушения перевозчиками расписания движения и линии маршрута. Эта тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

И.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов рассказал о том, что основная тема обращений граждан в этот орган власти поступает в связи с нарушение расписания движения транспорта.

«Если это происходит потому, что у нас полгорода стоит в дорожном строительстве, и они (водители) физически не успевают к остановке – это один вопрос. Если они считают, что поставили ГЛОНАСС, а ездить можно так, как удобно, – это другой вопрос», – заявил Развожаев.

По его словам, население также жалуется на то, что некоторые автобусы не доезжают до конечных остановок, которые определены маршрутом.

«Почему мероприятия, которые мы применяем, не побуждают (перевозчиков) к более серьёзной дисциплине, с учётом того, что это с апреля действует? Отвечать сразу не нужно. Давайте подумаем на этот счёт. Давайте запланируем поездку в «центр управления полётами», чтобы понять, как это физически происходит, как всё администрируется», – обратился Развожаев к Титову.

Вопрос дисциплины перевозчиков общественного транспорта поднимался на предыдущем аппаратном совещании в правительстве. Они получили от департамента более 200 предписаний об устранении нарушений в работе.

В текущем году все перевозчики общественного транспорта работают по новым пятилетним контрактам.

Городской Центр мониторинга пассажирских перевозок работает с июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама