НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Власти Севастополя закупили крупногабаритные квартиры для расселения граждан

12:08 19 августа 2019 Распечатать

Власти Севастополя закупили крупногабаритные квартиры, чтобы расселить в них граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Однако выдать их не получится. Во-первых, в помещениях не было ремонта, а во-вторых, они намного больше, чем положено семьям. Те должны будут произвести доплату за разницу метража. Это стало известно сегодня на аппаратном совещании в правительстве города при обсуждении перспектив формирования маневренного фонда.

«Есть 10 комнат в общежитиях, которые требуют текущего ремонта. Квартиры без отделки на проспекте Античный и улице Николая Музыки можно за 2 месяца привести в порядок и передать под маневренный фонд», – заявил и.о. директора департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

И.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал о наличии в фонде города 36 квартир. «Из них 11 квартир мы «отцифровали» под ремонт. Требуется сумма 7,3 млн рублей. Мы подготовили обращение в резервный фонд (городского правительства) и сегодня готовы приступить к ремонту», – рассказал он.

Выяснилось, что средства в резервном фонде есть. И.о. губернатора Михаил Развожаев предложил утвердить решение сегодня же.

Позже была озвучена и другая сложность. «Купили квартиры не той площади, которая требовалась. Грубо говоря, требуется по 40 квадратных метров, а купили по 80 квадратных метров. Людям требуется доплатить порядка 3-4 млн рублей (чтобы их получить)», – рассказал Смирнов.

Развожаев поинтересовался, для кого же их покупали.

Глава капстроя ответил, что не может это комментировать. «Была сформирована заявка на 3 тысячи квадратных метров. Вот 3 тысячи квадратных метров и купили. Но это отдельный вопрос», – сказал он.

Глава города охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «неприглядную».

На одном из предыдущих аппаратных совещаниях правительства города Развожаев не мог найти органы исполнительной власти, ответственные за формирование маневренного жилого фонда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама