НОВОСТИ

23 сентября 2019

Цена геологических исследований для инфекционной больницы Севастополя завышена – Развожаев

14:51 19 августа 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что стоимость геологических исследований под будущую инфекционную больницу очень завышена. Городской капстрой заказал не те исследования. Развожаев обратил внимание на это сегодня в ходе аппаратного совещания со ссылкой на предыдущего проектировщика объекта.

Проект инфекционной больницы на ранее определённом месте стоил около 40 млн рублей. Стоимость геологических изысканий для того, чтобы принять решение о возможности переноса объекта определена в 38 млн рублей.

«Стандартный расчет – берётся 5-10 скважин (грунта), в зависимости от площади участка. Сейчас нас заставили (в главгосэкспертизе) всё сделать сплошным методом, с шагом 4 метра, – заявил и.о. директора департамента капитального строительства Сергей Смирнов. – Были консультации».

Разважаев рассказал, что «не поленился, позвонил проектировщику в Гипроздрав». «Дал ваши расчёты на корректировку. Мне сказали, что (вы) посчитали для проектирования, когда будет принято решение. Для того, чтобы определиться по составу грунтов (о возможности строить объект на новом месте), нужно сделать в шесть раз меньше от этого объёма. У нас была задача: определиться, можем ли мы проектировать на таком участке и принять такое решение. Для этого нужно было сделать точечные изыскания».

Смирнов сослался на сложность грунта в регионе, где «через метр может образоваться карстовая пустота». В то же время он обязался «упростить» процедуру геологических исследований.

И.о. директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов выразил надежду, что все сметы для начала новых закупок должны быть закончены до конца текущего года.

Ранее Развожаев предложил построить в Севастополе больничный городок, где бы размещались три новых учреждения здравоохранения: больница «скорой помощи», инфекционная больница и онкодиспансер. Для этого было решено исследовать земельный участок, чтобы утвердиться с принятием решения и начать проектирование.

Ранее был готов проект новой инфекционной больницы, но её предполагалось разместить на улице Коммунистическая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама