НОВОСТИ

24 сентября 2019
23 сентября 2019

Налоговая служба Севастополя готова инициировать банкротство морпорта

17:46 22 августа 2019 Распечатать

Налоговая служба Севастополя готова инициировать банкротство государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» из-за долгов по налогам. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства города. 

«Представление налоговой: 16 сентября они планируют начать банкротство предприятия по налоговому законодательству. Ситуация очень напряжённая в порту», – сообщил и.о. директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

На предприятии также существуют долги по выплате текущей зарплаты и перед ресурсоснабжающими организациями, которые прекратили поставки.

Счета предприятия в настоящее время заблокированы. Однако правительство города сегодня утвердило постановление о порядке предоставления субсидии порту в размере 54 млн рублей. Они могут быть потрачены на финансирование текущей деятельности, ремонт подвижного состава, погашение задолженностей по налогам, арендным платежам и для заключения договоров страхования гражданской ответственности перевозчика.

«Давайте мы эту субсидию поддержим, чтобы, пока мы формируем свои стратегические планы, предприятие работало без долгов и ограничений, в том числе по зарплате», – сказал Развожаев.

И.о. вице-губернатора Мария Литовко рассказала, что в настоящее время в порту работают аудиторы федеральных органов. Она добавила, что для выплаты существующих долгов могут потребоваться дополнительные субсидии.

23 апреля и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов говорил о планах предоставлять порту субсидии в объёме 50 млн рублей ежегодно. 

В феврале текущего года экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что предприятие нуждается в инвесторе.

В марте появились планы передать его в федеральную собственность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама