НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

«Севастопольский морской порт» может сократить 500 сотрудников, если не найдет инвестора – губернатор

12:51 18 февраля 2019 Распечатать

«Севморпорт» может сократить 500 сотрудников, если не будет найден генеральный инвестор для госпредприятия. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников после заслушивания доклада о результатах проверки госпредприятия «Севастопольский морской порт».

«Раз один шоумен (глава контрольного управления Сергей Елизаров) у нас создал из мухи слона, будем активно заниматься этой ситуацией. В этой связи, в Республике Крым министерство транспорта РФ помогало со специальным планом действий, чтобы минимизировать затраты (крымских портов)», – сказал Овсянников.

Его дополнил вице-губернатор Илья Пономарев: «Мы подключались. Было поручение создать концепцию развития портов. В концепции зафиксировано, что обвал грузоперевозок сказался на экономике портов. Рекомендации минтранса известны. Это сокращение нерациональных издержек, продажа непрофильного имущества. Сейчас мы будем готовить антикризисную программу для нашего порта», – пояснил Пономарев.

Овсянников отметил, что в основном речь идет о сокращении трудового коллектива и видов деятельности морского порта Севастополя. «Мой подход ранее был другой – найти стратегического инвестора. Я обратился с предложениями в «Ростех» и к министру транспорта. Реакция пока не положительная», – посетовал Овсянников.

Он также сообщил, что через месяц в правительстве города будет заслушан новый директор порта. «Если перед нами не стоит задача найти стратегического инвестора, не надо проводить процедуру акционирования, а стоит задача сократить 500 человек в порту, как того жаждут депутаты, придется этим заниматься», – подчеркнул Овсянников.

Он поручил рассмотреть вопрос компенсаций порту льготных перевозок пассажиров и мероприятия по безопасности портовых сооружений. «Мы в прошлом году из бюджета не помогали порту. Если будем помогать, то с этой задачей выйдем в Заксобрание Севастополя. Если депутаты откажутся, то будут нести ответственность», – подытожил глава города.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки госпредприятия «Севморпорт». Он предположил, что его доводят до банкротства.

24 января вице-губернатор Илья Пономарев ответил, назвав заявления Елизарова враньём.

25 января губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим распоряжением назначил на должность генерального директора госпредприятия «Севастопольский морской порт» Валерия Склярова.

В Севастопольском морском порту работают 900 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама