НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Жители осаждённого Севастополя должны иметь статус ветеранов войны – депутаты Заксобрания

13:52 3 сентября 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли решение обратиться к правительству РФ с просьбой вернуть статус ветеранов Великой Отечественной войны лицам, которые проживали в городе в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года – жителям осаждённого Севастополя.

«Проект (федерального) закона находится в Государственной думе на рассмотрении, оно назначено на осень. Но уже опять получено отрицательное заключение правительства РФ, – заявил вице-спикер Александр Кулагин. – Суть нашего постановления заключается в просьбе к правительству пересмотреть или рассмотреть повторно проект закона».

Кулагин отметил, что правительство РФ аргументирует свою позицию тем, что ряд льгот жителям осаждённого Севастополя восстановлен местными нормативными актами. Кроме того, принятие такого федерального закона поставит в неравные условия жителей Севастополя с жителями других городов-героев.

Вице-спикер подчеркнул, что во время украинской юрисдикции города жители осаждённого Севастополя имели статус ветеранов войны.

Первая попытка вернуть им его на федеральном уровне была предпринята севастопольскими депутатами в 2015 году. Она не увенчалась успехом.

Региональный закон «О жителях осаждённого Севастополя» принят в апреле 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама