НОВОСТИ

12 декабря 2019

Вода в реке Бельбек соответствует норме – вице-спикер севастопольского Заксобрания

17:30 3 сентября 2019 Распечатать

Независимые лабораторные исследования подтвердили соответствие нормам воды в реке Бельбек. Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин получил соответствующее заключение, о котором сообщил сегодня в ходе пленарного заседания.

«Независимой лабораторией подтверждено, что питьевая вода, которая используется жителями села Верхнесадовое, соответствует ГОСТам питьевой воды, за что отдельная благодарность «Водоканалу», – сообщил он. – Состояние воды в реке Бельбек по параметрам и технологиям проведения исследования соответствуют санитарным нормативам и правилам. При этом следует отметить, что современные пестициды очень часто на сегодняшний день не могут быть опознаны».

Кулагин настаивал, что сельскохозяйственные предприятия, которые расположены в районе реки Бельбек, используют запрещённые химикаты в водоохраной зоне. Он сослался на местных жителей.

«Жители реагируют на эти процессы, пишут заявления, полиция фиксирует. Это ситуации нечастые, благодаря бдительности людей, которые живут в селе Верхнесадовое», – добавил Кулагин.

Вице-спикер уточнил, что министерство природных ресурсов РФ отказало Севастополю в установлении исключений для применения в водоохранных зонах агрохимикатов.

Вопрос о загрязнении реки Бельбек агрохимикатами рассматривался на «круглом столе» в январе 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама