НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Развожаев поручил вернуть на работу сокращённых «Севморпортом» сотрудников

17:18 6 сентября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня встретился с сотрудниками госпредприятия «Севастопольский морской порт». Он поручил руководству предприятия в предстоящий понедельник встретиться со всеми сотрудниками, которые были сокращены, и рассмотреть вопрос о предоставлении им альтернативного рабочего места согласно их квалификации.

«В последнее время в СМИ поступают разные сведения о том, что на предприятии планируются массовые сокращения. Никаких таких решений на уровне правительства никто не принимал. Но знаю, что два месяца назад группу сотрудников уведомили о сокращении. Мне было доложено, что (увольнения) были по соглашению сторон – либо люди уходят на пенсию, либо получают компенсационные выплаты и не планируют дальше работать на предприятии, – сказал коллективу Развожаев. – Если кто-то считает, что на него было оказано давление, и он не по своей воле вышел на пенсию, то после сегодняшней встречи будут даны соответствующие поручения: на вакансии, которые есть, можно будет вернуться».

По словам начальника отдела кадров «Севастопольского морского порта» Вадима Калашникова, в течение 2019 года было сокращено 47 человек. «Планировалось – единицы: 5-7. Сейчас в штате порядка 670 человек», – сказал он.

Калашников добавил, что предыдущий руководитель предприятия имел 14 заместителей. Назначенный сейчас – ни одного.

25 января экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назначил на должность генерального директора госпредприятия Валерия Склярова, который до сих пор работает в этой должности.

Назначению предшествовал скандал, связанный с обвинениями в том, что руководство города намеренно ведёт «Севморпорт» к банкротству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама