НОВОСТИ

19 сентября 2019

Экс-депутат Заксобрания Севастополя оказал давление на избирком

17:23 8 сентября 2019 Распечатать

Экс-депутат севастопольского Законодательного собрания Вячеслав Горелов оказал давление на участковую избирательную комиссию. Он был включён в списки избирателей, несмотря на то, что не имеет постоянной регистрации в регионе. Комментарий по этому поводу распространила городская избирательная комиссия.

«Включение на одном из избирательных участков дополнительно в список избирателей гражданина, зарегистрированного на территории города Севастополя по месту пребывания и имеющего регистрацию по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации, (избирательный участок № 78) было ошибочным. Его принятие обусловлено необходимостью снижения напряженности и предупреждения дальнейшей эскалации конфликта в связи с публичным статусом лица и оказываемым на участковую избирательную комиссию давлением, и не может повлиять в целом на действительность голосования на данном избирательном участке», – сообщила пресс-служба избиркома.

Председатель городской комиссии Сергей Даниленко подтвердил, что речь идёт о Горелове.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что не голосовал сегодня на выборах, потому что у него нет регистрации в регионе. Но даже если бы и была временная регистрация, это не дало бы ему права принимать участие в голосовании.

В Севастополе сегодня проходят выборы второго созыва депутатов Законодательного собрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама