НОВОСТИ

15 октября 2019
14 октября 2019

Развожаев предложил расторгать контракты с недисциплинированными ремонтниками дорог

17:49 16 сентября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры расторгать договоры с подрядчиками, если те затягивают ремонтные работы на дорогах. Согласно контрактам, которые заключает город, это возможно, если просрочка составляет 1 день.

«Расторгайте тогда со всеми (подрядчиками контракты). Зачем мы себя мучаем? Может, правда, наука будет – в чёрный список всех», – предложил он.

И.о. директора департамента Игорь Титов отметил, что в некоторых случаях торги проводились несколько раз, при этом срок по контракту не был изменён и, к моменту его заключения, стал нереалистичен. Кроме того, подрядчики часто сталкиваются с некачественными проектами, которые не учитывают объекты коммуникаций, проложенные под землёй.

Это не относится к дорогам в сельской местности. Например, на улице Речная (Северная сторона города) ремонт сделан на 7%, и сроки сдачи объекта переносятся на месяц.

«Я прошу все объекты, где готовность составляет 7-10%, взять на особый контроль. Если люди выходили на эти торги с этими сроками, то они свою ответственность понимали, – объявил подчинённым Развожаев. – Если контракты подписаны, значит (за несоблюдение указанных в них сроков) штрафные санкции всё равно будут наложены. В их интересах мобилизовать большее количество людей и техники, выполнить всё быстрее. Технологически, я так понимаю, это не так сложно. Вопрос в организации работы и количестве людей, которые работают на объекте. Потому что на некоторых объектах видно, что никого нет физически».

И.о. губернатора также поручил подготовить ему доклад по поводу ремонта на дорогах, запланированного на текущий год, где проекты готовы, но конкурсные процедуры по поиску подрядчика всё ещё не проведены.

Первоначальному предложению Развожаева предшествовал доклад Титова. Он перечислил несколько объектов, на которых ремонт вовремя закончен не будет.

В частности, смещается срок сдачи дорог в селе Родное. Улица Умерова должна была быть сдана 31 августа. Сейчас срок завершения объекта определён на 20 сентября. На улице Сумская срок сдачи с сентября сместился на ноябрь.

Срок готовности ремонта на улице Капитанская (центр города) также переносится – подрядчик выявил старые водоводы и коллекторы, которые не были учтены проектом.

На улице Советская ремонт должен был быть закончен, согласно контракту, 1 октября. Но уже сейчас прогнозируется отставание не менее чем на месяц – готовность объекта составляет 50%.

На улице Меньшикова также работы вовремя не будут сданы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама