НОВОСТИ

11 декабря 2019

Проектировщики предлагают убрать транспортное кольцо с площади Лазарева в Севастополе

09:44 19 сентября 2019 Распечатать

Проектировщики реконструкции улицы Большая Морская предлагают убрать транспортное кольцо с площади Лазарева в Севастополе. Вместо этого можно увеличить пешеходную зону и создать дополнительное общественное пространство – сквер.

«Площадь Лазарева представляет собой большое асфальтовое поле, по которому машины едут даже не в круговом порядке – это полукруг. Мы увидели при съёмке с коптера и при наблюдении, что большая часть этой площади практически не используется, – отметила представитель разработчиков проекта директор центра городских проектов «Штаб» Дарья Распопина. – Просчитав все транспортные пешеходные потоки, мы увеличили пешеходное пространство за счёт неиспользуемых кусочков, тем не менее, оставив проезд и парковку (у здания на улице Большая Морская,1)».

Критики этого предложения высказывают мнение, что такое решение уменьшит пропускную способность автодороги, что приведёт к заторам. И.о. директора городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов поддерживает решение убрать кольцо.

«На данный момент площадь Лазарева – асфальто-бетонная пустыня, которая, на мой взгляд, совершенно избыточна для тех транспортных потоков, которые там есть. Предложенная схема организации движения на площади Лазарева ни коим образом не уменьшит пропускную способность, – говорит он. – Не ширина и количество полос (для движения транспорта) создают заторовые явления, а перекрёстки».

На площади Ушакова проектировщики планируют создать дорожное турбокольцо. По их подсчётам, это увеличит пропускную способность этого участка дороги на 30%.

Первое в Севастополе турбокольцо появится в октябре на выезде из города с Корабельной стороны.

Концепция реконструкции улицы Большая Морская и прилегающих площадей должна быть готова в октябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама