НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Севастопольские коммунисты предложили свою версию памятника на улице Катерная

11:54 24 сентября 2019 Распечатать

Лидер фракции КПРФ в севастопольском Заксобрании Роман Кияшко заявил о несогласии с установкой памятника окончанию Гражданской войны в районе улицы Катерная. Такую позицию он озвучил сегодня в ходе пленарного заседания парламента.

«Название этого сооружения неоднократно менялось – памятник Исхода, Единства России, теперь уже окончания Гражданской войны. Неизменным остаётся одно – эта идея министра культуры РФ и поддерживающих его местных руководителей стала олицетворением раскола общества и власти», – завил он.

Кияшко назвал идею памятника чуждой городу. При этом он выдвинул новую идею – «запечатлеть в этом монументе три обороны Севастополя: Крымской войны, Великой Отечественной и возвращение города в Россию в 2014 году». «Соответственно, основной частью монумента должны быть три воина, относящиеся к этим трём историческим эпохам», – считает депутат.

И.о. губернатора Михаил Развожаев, который присутствовал на заседании, не согласился с тем, что идея памятника городу чужда. «Тот состав людей, который присутствовал на закладке памятника, говорит о широкой консолидации общества. Там были представители ветеранских организаций, флота, – сказал он. – Я три недели общался с севастопольцами прежде, чем принять это решение (о необходимости его установки)».

Развожаев подчеркнул, что внешний облик памятника и его смысловая нагрузка не утверждены. Это будет обсуждаться общественностью, но «решение будет принимать большинство». Он также сослался на соцопрос, проведённый региональным отделением Общероссийского народного фронта, который показал, что население не отрицает установку монумента.

20 сентября в Севастополе был открыт закладной камень памятника окончанию Гражданской войны. Предполагается, что он появится в ноябре 2020 года к 100-летию исхода белой армии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама