НОВОСТИ

13 декабря 2019

Москва потратит 2 млрд рублей на реконструкцию улицы Большая Морская в Севастополе

12:12 24 сентября 2019 Распечатать

Правительство Москвы выделяет Севастополю 2 млрд рублей на реконструкцию улицы Большая Морская. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город непременно должен использовать эти средства. Об этом он сказал сегодня, выступая перед депутатами Заксобрания.

«2 млрд рублей, которые предполагается пустить на реконструкцию исторической центральной улицы города – это деньги, которые на дороге не найдёшь. Любой город Российской Федерации с удовольствием воспользуется предложением Москвы, чтобы превратить центральную улицу в замечательное современное общественное пространство», – отметил он.

Развожаев объявил об обсуждении проекта реконструкции с экспертным сообществом на следующей неделе. Он выразил готовность, чтобы проектировщики выступили и перед депутатами Заксобрания. Общественные обсуждения продлятся в течение октября.

Глава города подчеркнул, что речь не идёт о реконструкции фасадов зданий – только дорог, тротуаров, освещения, озеленения и прочего. «Мы не должны хвататься, при всём уважении, за проекты планировок 50-х годов, потому что жизнь изменилась, люди изменили. Мы должны сохранить исторический облик, но сделать город современным и удобным для граждан», – добавил Развожаев.

В настоящее время концепция реконструкции улицы Большая Морская проходит обсуждение в фокусных группах.

Некоторые граждане выступают в защиту существующего облика. В частности, депутат Заксобрания Вячеслав Горелов говорил о намерении предупредить минкульт РФ о планах по реконструкции объекта исторического наследия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама