НОВОСТИ

20 ноября 2019
19 ноября 2019

Специалисты посчитали краснокнижные фисташки в районе стройплощадки в Севастополе

11:15 28 сентября 2019 Распечатать

Фисташковая роща в районе севастопольской бухты Круглая останется в сохранности, а строительный забор вокруг краснокнижных насаждений будет демонтирован. Деревья будут включены в проект планировки общественного пространства.

«Специалисты насчитали 450 краснокнижных растений, а также множество других редких насаждений. Все они будут сохранены и войдут в проект общественных пространств бухты, специфику которых определят жители. Мы пообщались с застройщиком и поставили четкую задачу – ни одно зеленое насаждение не должно пострадать», – цитирует пресс-служба правительства города начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергея Самойлова.

Фактически 99 деревьев находятся в границе земельного участка, который планируется к застройке. Фисташки будут сохранены – это планировалось изначально. Сейчас возводится забор, который разграничит рощу и строительную площадку.

И.о. губернатора Михаил Развожаев давал поручение департаменту архитектуры и градостроительства включить данную территорию в проект планировки бухты, который сейчас находится в разработке. Она также давал поручение установить точное число деревьев в фисташковой роще.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама