НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Развожаев поручил установить видеокамеру у Вечного огня на мысе Хрустальном в Севастополе

11:00 7 октября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил городским службам установить видеокамеру у Вечного огня на мысе Хрустальном в Севастополе, чтобы оперативно получать информацию в случае, если огонь погаснет. Об этом зашла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Развожаев поинтересовался у подчинённых, почему накануне потух огонь – об этом сообщили СМИ.

«Ежедневно кто-то приезжает, но, я так понимаю, информацию не передали, что погас огонь. Там береговая линия – при сильном ветре бывает, что задувает», – сообщил и.о. вице-губернатора Владимир Базаров.

Развожаев отметил, что Севастополь – это «патриотическая столица России», и такая ситуация недопустима.

«Поставьте там видеокамеры, пусть (ответственные) смотрят в режиме реального времени, – поручил и.о. губернатора Севастополя. – Все эти объекты возьмите на контроль, чтобы были закреплены люди».

Вечный огонь в Севастополе горит на Сапун-горе с 1970 года и на площади Нахимова у мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов с 1999 года. С 2007 года символ вечной памяти появился на мысе Хрустальный, у подножья памятника «Солдат и матрос». В феврале 2018 года на Малаховом кургане зажгли Вечный огонь после перерыва почти в 10 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама