НОВОСТИ

10 декабря 2019
9 декабря 2019

Госпредприятие может заняться администрированием наружной рекламы в Севастополе

12:29 8 октября 2019 Распечатать

Наружная реклама в Севастополе может стать сферой деятельности государственного предприятия. Такой вариант развития события сейчас прорабатывают городские власти. Об этом и.о. губернатора Михаил Развожаев рассказал сегодня, выступая в Законодательном собрании.

«Нам нужно определиться, каким путём пойдём. Сделаем этот рынок частным, как коллеги в Крыму, и через аукционы будем предоставлять места игрокам, которые предложат наивысшую цену за тот или иной объект, согласованный и вписанный в городское пространство, а не так, как сейчас – где удобно, там и поставили. Либо пойдём путём создания государственного предприятия с фиксированным тарифом и понятным, прозрачным объёмом поступлений в город», – сказал он.

Развожаев отметил, что пакет законопроектов относительно деятельности рекламного рынка в регионе сейчас готовится и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение парламента.

Рынок наружной рекламы Севастополя в настоящее время работает вне правового поля. У предприятий, которые обслуживают рекламные щиты, нет разрешений, а городские власти в течение длительного времени не проводили аукционы на выдачу таких документов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама