НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Севморзавод спустил на воду первый плавкран в новой истории предприятия

14:29 10 октября 2019 Распечатать

Севастопольский морской завод Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спустил на воду первое судно, построенное на предприятии в его новейшей истории. Это плавучий полноповоротный несамоходный кран «ПК-400 «Севастополь».

«Севастопольский морской завод спускает на воду свой первый заказ. Сегодня решается серьёзная масштабная задача по возрождению промышленности Крыма. Естественно, судостроение является одним из локомотивов, который, я уверен, будет двигать экономику Крыма вперёд. И так, начиная с малого, в этом нет никаких сомнений, Севморзавод опять наберёт обороты и будет создавать новые современнее суда различных типов и направлений», – заявил на торжественной церемонии председатель совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация» Георгий Полтавченко.

Плавкран грузоподъёмностью 400 тонн был заложен в Севастополе в октябре 2017 года.

Севастопольский морской завод – одна из старейших российских верфей. Она была основана в 1783 году. До 90-х годов прошлого столетия это было одно из крупнейших предприятий региона. Последний спуск судна на воду здесь был осуществлен в 2008 году. На заводе было построено более 500 кораблей и судов, из них 70 плавкранов.

В 2015 году филиал АО «ЦС «Звездочка» арендовал основные производственные мощности ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама