НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных лекарств

09:50 16 октября 2019 Распечатать

В министерстве здравоохранения России подготовили памятку для родителей и законных представителей детей, нуждающихся в незарегистрированных на территории страны психотропных лекарствах, сообщил телеканал RT.

Согласно документу, для получения психотропных препаратов «Диазепам», «Клобазам», «Мидазолам» и «Фенобарбитал» необходимо иметь заключение врачебной комиссии о необходимости лекарства.

Врачи также уточняют, что приобрести данные препараты можно только при предъявлении паспорта, свидетельства о рождении ребенка и, при необходимости, документа, подтверждающего факт опекунства.

Кроме того, в минздраве предупредили, что заключение врачей необходимо брать с собой в путешествия или «при выезде на дачу».

Всего в Севастополе четыре ребенка получают незарегистрированные в РФ лекарства. В частности, в августе городской суд обязал департамент здравоохранения закупить для ребенка «Сабрил» за счет городского бюджета, несмотря на то, что оно не зарегистрировано в государственном реестре лекарственных средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама