НОВОСТИ

14 ноября 2019

Правительство Севастополя предлагает увеличить штрафы за образование несанкционированных свалок

09:42 17 октября 2019 Распечатать

Правительство Севастополя выступает с инициативой увеличения штрафов за образование несанкционированных свалок. Вице-губернатор Владимир Базаров высказал мнение, что это поможет бороться с недобросовестными строителями.

«Застройщики и подрядчики пытаются экономить на вывозе мусора. Вместо того чтобы пользоваться услугами лицензированных компаний, образуют несанкционированные свалки в городе. Департамент городского хозяйства проводит регулярные рейды и понуждает нерадивых исполнителей соблюдать чистоту. Совместную систему контроля мы отлаживаем совместно с МВД и прокуратурой. Необходимо увеличивать штрафы, а машины нарушителей, совместно с природоохранной прокуратурой, будут перемещаться на специализированную штрафстоянку», – цитирует его пресс-служба правительства города.

В июле текущего года Севприроднадзор сообщал о возбуждении 20 административных дел за несанкционированный сброс отходов. Общая сумма штрафов составила менее 800 тысяч рублей.

В мае текущего года природоохранная прокуратура констатировала 80 несанкционированных свалок строительного мусора в городе, которые образовались за 2018 и 2019 годы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама