НОВОСТИ

19 ноября 2019

Перспективы морского туризма Севастополя обсуждались на заседании Морской коллегии при правительстве РФ

12:04 19 октября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при правительстве России с докладом о развитии морского туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Юрия Борисова.

Участники заседания обсудили вопросы упрощения требований безопасности и пограничного режима при заходе в морские порты для яхт и ряд других мер. Ранее правительство Севастополя инициировало снятие пограничного режима в акватории Балаклавской бухты.

«Положительный опыт может быть распространен и на другие акватории, без ущерба для обеспечения мероприятий по обороне и безопасности страны», – цитирует пресс-служба правительства города Развожаева.

Судостроительная отрасль Севастополя сегодня представлена сотней предприятий, из которых порядка 30 позиционируются как производители спортивных судов и яхт. АО «Объединенная судостроительная корпорация» вполне может построить и круизный лайнер. Однако, как отметил и.о. губернатора Севастополя, из-за санкций привлечь инвесторов достаточно сложно, несмотря на весь обширный спектр мер государственной поддержки. Поэтому Севастополю нужен прямой госзаказ, а круизный лайнер класса река-море может быть построен для Севморпорта, который сможет управлять судном и выполнять круизы в Азово-Черноморском и Волго-Донском бассейне, обеспечивая развитие туристической отрасли и развитие Севморпорта.

В настоящее время идет обсуждение проекта указа президента о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама