НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Строительство моста через Севастопольскую бухту может начаться не раньше чем через три года

09:15 21 октября 2019 Распечатать

Строительство моста через Севастопольскую бухту может начаться не раньше чем через три года. Об этом журналистам рассказал и.о. губернатора региона Михаил Развожаев. Он отметил, что это очень дорогостоящий проект – около 70 млрд рублей.

«По результатам технологического ценового аудита предварительная оценка стоимости такого проекта как мост составляет 40 млрд рублей, а Гераклейской рокады, подхода к мосту, – 30 млрд рублей, – сказал он. – Таких средств в федеральную целевую программу не заложено. Кроме того, проектирование такого объекта требует длительного срока. По оценкам экспертов – не меньше двух лет».

Развожаев признался, что считает проект строительства моста амбициозным и нужным для развития города. Но он не понимает отношение горожан к нему – «менее масштабные проекты вызывают достаточно бурные реакции».

«Это кардинальное изменение города. А строительство рокады предполагает, в том числе, строительство эстакад, в том числе, в центре (Севастополя). Какого уровня должно быть проектирование, чтобы это все вписалось? – задумался он. – Я понимаю, что это точно не перспектива ближайших трех лет. Это достаточно далекий горизонт планирования».

Экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил, что мост через Севастопольскую бухту может появиться через 6 лет.

Проект моста прорабатывался по поручению президента России по итогам его встречи с губернаторами в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама