НОВОСТИ

21 ноября 2019

В начале ноября Севастополь может договориться с Тартусом о торговом взаимодействии

09:21 21 октября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассчитывает достигнуть договоренностей о торговом взаимодействии с Тартусом в начале ноября. Ожидается, что губернатор сирийской провинции Сафуан Абу Саад посетит в это время Крым. Об этом Развожаев рассказал журналистам.

«4 ноября мы пригласили губернатора Тартуса к нам на День народного единства. По моей информации, он приглашение принял и будет у нас. Планирует более предметно обсудить вопрос сотрудничества. Пока все на уровне политических деклараций. И для них, и для нас это важно, но все ждут конкретики», – сказал он.

Развожаев подчеркнул, что это взаимодействие для Севастополя связано с необходимостью развивать городской порт в перспективе открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

«Сейчас откроется железная дорога, (составы) будут товары везти в Севастополь. Получается, что обратно они порожняком пойдут? – задумывается он. – А если у нас возникнет по этой линии взаимодействие с Сирией, то здесь может возникнуть определенный потенциал обратной загрузки».

В январе текущего года экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил о задаче в течение текущего года нарастить торговые обороты с Сирией через морской порт до 200 тонн в год: экспортировать стройматериалы и зерно, импортировать фрукты.

В то же время, по словам Развожаева, товарооборот в настоящее время остается «достаточно скромным».

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту планируется открыть в конце текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама