НОВОСТИ

17 сентября 2019

Севастополь направит в Сирию 200 тысяч тонн грузов – губернатор

13:46 18 января 2019 Распечатать

В рамках договорённостей между Севастополем и Сирией в Тартус из Крыма в этом году будет направленно 200 тысяч тонн грузов. Это почти в три раза больше, чем было перевалено в прошлом году. Об этом сегодня рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В 2018 году через порты Севастополя прошло порядка 70 тысяч тонн. В этом году поставлена задача увеличить объём поставки – порядка 200 тысяч тонн», – сообщил он.

Овсянников отметил, что когда-то объём перевалки в Севастополе достигал больших значений, но сейчас заключённое соглашение – это возможность для местного порта увеличить существующие обороты. «Огромная потребность в поставке зерна в Сирии существует. Осуществляется государственная закупка, наши компании готовы в ней участвовать», – отметил Овсянников.

В рамках визита севастопольская делегация подписала соглашение с городом Тартус о торговле. Из Крыма планируется направлять стройматериалы и зерно, а из Сирии фрукты. Первое судно с грузом из Севастополя отправится в ближайшие дни.

Ранее первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко говорил о том, что городской порт простаивает без работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама