НОВОСТИ

19 ноября 2019

В севастопольском бюджете на 2020 год предусмотрят средства на приют для животных

13:05 22 октября 2019 Распечатать

Выделение средств на строительство в Севастополе приюта для животных будет предусмотрено в бюджете города на следующий год. Такую информацию озвучил сегодня и.о. губернатора Михаил Развожаев в ходе выступления в Законодательном собрании.

«По поводу приюта – будем планировать в бюджете следующего года обязательно. Об этом мы уже говорили еще с первым созывом (депутатов парламента), – сказал он. – Сейчас, действительно, у нас в городе приюта (государственного) нет – это большая проблема. Есть только субподрядчик, который занимается отловом, чипированием и стерилизацией животных, потом по закону их передерживает и должен выпускать в естественную среду».

Развожаев отметил, что в правительство поступает большое количество обращений граждан с жалобами на бездомных животных, в том числе чипированных, которые ведут себя агрессивно. Глава города также отметил обращения по поводу того, что различные общественники собирают деньги с граждан через интернет на помощь животным. «Якобы, это все делается во благо. В Орлином с Татьяной Георгиевной (Лобач, депутатом Заксобрания) с ситуацией лично ознакомились, какое «благо» из этого получается. Но, к сожалению, ответить ничего не можем – нет цивилизованного места, где эти животные могли бы содержаться», – добавил губернатор.

Он сообщил, что уже сейчас изучается вопрос о том, какой именно должен быть приют в регионе.

Бюджет Севастополя на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов внесен в Законодательное собрание. Планируется, что он будет утвержден до 26 ноября.

Ранее власти Севастополя критиковали приют для бездомных животных в селе Орлиное за его близкое расположение к дошкольному учреждению.

В августе текущего года депутаты Заксобрания утвердили закон об обращении с животными в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама