НОВОСТИ

12 ноября 2019

Севастопольский депутат выступил за возвращение зарплат парламентариям

16:00 22 октября 2019 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Евгений Дубовик выразил мнение, что парламентарии должны получать заработную плату за свою работу, в том числе и те, кто не занимает руководящих должностей. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания.

«Чего мы боимся сказать вслух о том, что председатель, заместители председателя Заксобрания, председатели постоянных комитетов, рядовые депутаты должны получать зарплату? Почему мы боимся это сказать? Почему люди должны работать на предприятии, а здесь пытаться что-то исполнять, работать? Это что, преступление? Всякая работа должна быть оплачена!» – сказал он.

По мнению Дубовика, таким образом народные избранники смогут выполнять свои обязанности должным образом, не отвлекаясь на обязательства по другому месту работы.

Об этом он заявил при рассмотрении вопроса о введении должности третьего вице-спикера, который решён положительно.

С 2014 года в Заксобрании заработную плату получали спикер, два его заместителя и шесть руководителей парламентских комитетов и комиссий – 9 из 24 депутатов. Однако в январе 2018 парламентарии проголосовали за сокращение числа оплачиваемых должностей до трёх – спикер и два руководителя фракций (тогда в парламенте были представлены только две партии). Это произошло на фоне конфликта между парламентом и правительством города.

8 сентября текущего года в Севастополе был избран второй созыв депутатов Заксобрания. В нём сформировано 7 комитетов и комиссий.

В настоящее время среди 23 депутатов местного парламента заработная плата положена спикеру и руководителям пяти фракций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама