НОВОСТИ

19 ноября 2019

Строители не хотят возводить гособъекты в Севастополе без аванса – и.о. губернатора

17:28 23 октября 2019 Распечатать

Строительные фирмы стали реже присылать заявки на конкурсы по поиску подрядчиков возведения объектов по государственным заказам. Такая тенденция обнаружила себя после того, как правительство города отменило авансирование сделок. Комментарий по этому поводу сделал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Как только мы заявили, что не будем авансировать работы, вообще пропал интерес у кого бы то ни было – ни одной заявки на конкурсы не поступает. Это означает, что те, кто реально мог прийти, чтобы строить, они не рассматривают Севастополь. А те, кто приходит для того, чтобы получить аванс, осознали, что теперь лёгкого пополнения своих оборотных средств за счёт получения аванса в Севастополе не будет», – сказал он.

Глава города добавил, что из-за санкций, которые наложены западными странами на крымский полуостров, многие серьёзные компании не рассматривают этот регион для работы.

В связи с этим Развожаев подчеркнул значимость решения правительства по созданию госпредприятия «Севастопольстройпроект».

«При определении подрядчика через инженеринговую компанию, через генподрядчика, через ГУП, мы будем подбирать людей, компании с теми компетенциями, которые нужны. А какие-то работы постепенно выполнять своими силами, сохраняя прибыль в ГУПе, инвестируя в людей, в технику и так далее, – объяснил и.о. губернатора. – За счёт качественного управления стройкой, мне кажется, можно экономить и на поставках, и на видах работ. Потому что часто выходит какая-то подрядная компания, и она может что-то одно хорошо делать, а она берётся делать всё».

В марте текущего года председатель Контрольно-счётной палаты города Юлия Кокарева говорила о том, что авансы значительно увеличили номинальный процент исполнения регионом федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя по итогам 2018 года.

Ранее чиновники правительства города жаловались на обилие недобросовестных подрядчиков, с которыми им приходится сталкиваться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама