НОВОСТИ

20 ноября 2019
19 ноября 2019

Самовыдвиженцев среди кандидатов от «Единой России» не должно быть – Медведев

15:41 24 октября 2019 Распечатать

Премьер-министр России, лидер политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев требует прекратить практику участия в выборах кандидатов, которых поддерживает данная политическая сила, в качестве самовыдвеженцев. Он озвучил это на встрече с высшими должностными лицами субъектов РФ – кандидатами в секретари региональных отделений «Единой России».

«Там, где принимает участие кандидат, поддержанный «Единой Россией», но который не маркирует себя «Единой Россией», не говорит о том, что он кандидат от «Единой России», в головах у людей возникает недоумение: «Ну если он от «Единой России», чего он прячется?». Наши сторонники, кто обычно голосует за нашу партию, начинают в нем сомневаться и могут не проголосовать. А те, кто вообще не собирались за «Единую Россию» голосовать и за ее кандидатов, все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от партии. Наоборот, партия ему помогает», – цитирует слова Медведева «Интерфакс».

Он отметил, что по итогам выборов целый ряд победивших губернаторов выступили с инициативой возглавить региональные отделения единороссов. Премьер считает, что пост партийного секретаря будет добавлять авторитета губернаторам.

25 октября в Севастополе пройдёт IХ конференция Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». Там планируется рассмотреть, в частности, вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего секретаря Дмитрия Саблина и избрании нового.

8 сентября и.о. губернатора Михаил Развожаев заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах в регионе, которые пройдут в сентябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама