НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

«Херсонес Таврический» не отказался от проекта строительства «морских ворот»

17:32 25 октября 2019 Распечатать

Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» продолжит работу по изучению возможности строительства «морских ворот». Проект отложен – он будет более масштабным, чем планировалось ранее. Об этом сообщила сегодня директор музея Елена Морозова.

«Наряду с развитием и новым видением сада миниатюр мы сейчас в министерство культуры РФ направили некий дизайн-проект развития как причала, так и музея подводной археологии – это очень интересное и востребованное направление. Эти два проекта нам ещё предстоят проработать, – заявила она. – Если мы откроем ещё одну входную группу со стороны моря, то это качественным образом скажется на развитии Херсонеса как музея и, конечно, будет доставлять удовольствие нашим посетителям».

Морозова отметила, что береговая полоса находится в сложном состоянии. Сейчас начинается её исследование. Министерство культуры РФ выделило деньги на мониторинг береговой линии. «С 2020 года мы начинаем его проводить – будем смотреть, как себя ведёт берег во времени, какие работы необходимо производить», – отметила она.

Директор музея сообщила, что в следующем году планируются работы по реставрации трёх памятников на территории учреждения культуры.

Проект «Морские ворота Херсонеса» разрабатывается с 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама