НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Директор фонда «Моя история» предположил вредительство в критике развития Херсонеса

17:35 25 октября 2019 Распечатать

Директор гуманитарного фонда «Моя история» Иван Есин предположил, что люди, критикующие развитие Херсонеса, намеренно препятствуют развитию этого памятника. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами.

«Все решения, которые внедрены сейчас на территории Херсонеса, согласованы, прошли полный этап общественных обсуждений в интернете в соответствии с федеральным законодательством, когда можно было присылать свои предложения. Ни один из тех, кто сейчас является нашим оппонентом, не присылал своих предложений. В этом смысле, мне кажется, что, безусловно, есть задача просто не дать возможности развить Херсонес и поставить его в один ряд с международными памятниками», – заявил Есин.

Он акцентировал внимание на том, что создание дорожно-тропиночной сети и создание информационных стендов – мировая практика благоустройства античных городищ.

«А также проведение концертов, спектаклей в древних амфитеатрах», – добавил он.

Сегодня Херсонес посетил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), который призвал противников перемен в государственном музее-заповеднике присылать письменные предложения в это учреждение культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама