НОВОСТИ

19 ноября 2019

Платежки ПАО «Севастопольгаз» вводят в заблуждение сельских жителей Северной стороны Севастополя

15:08 29 октября 2019 Распечатать

Жители некоторых сел Северной стороны Севастополя получают два платежных документа на оплату газа – от государственного унитарного предприятия «Севастопольгаз» и публичного акционерного общества с таким же названием. Вице-губернатор Владимир Базаров отмечает, что легитимные платежные документы в такой ситуации могут быть только от госпредприятия.

«С 1 сентября ГУП «Севастопольгаз» начал работать на одной из веток – от газораспределительной станции «Вишневое» в поселке Солнечное, селах Орловка и Кача. Сети принадлежат городу, – заявил он. – Договор с ГУПом (абонентам) нужно заключить».

Поставщиком газа для госпредприятия является «Черноморнефтегаз». ПАО «Севастопольгаз» не имеет отношения ни к поставке газа, ни к обслуживанию сетей в этом районе, однако граждане получают счета за обслуживание. «Никакого отношения к газовой сети этого района они (ПАО) не имеют», – акцентировал внимание чиновник.

Вице-губернатор рассказал, что главы муниципальных округов могут помочь местным жителям, если те испытывают сложности с оформлением документов и выбором – какие счета оплачивать.

Базаров добавил, что села Андреевка и Полюшко, а также садовое товарищество «Вязовая роща» вскоре перейдут на обслуживание государственным предприятием.

«В ближайшее время мы перейдем к следующей ветке – газораспределительная станция «Холмовка», – отметил вице-губернатор.

Он выразил надежду, что в конечном итоге весь город будет обслуживаться госпредприятием.

Власти города перешли к созданию государственной монополии в регионе в связи со сложностями в подключении новых абонентов и жалобами жителей на ПАО «Севастопольгаз».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама