НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

В проекте трёхлетнего бюджета Севастополя деньги на строительство парковок не предусмотрены

11:32 30 октября 2019 Распечатать

В проекте бюджета Севастополя на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов выделение средств на строительство новых парковок в городе не предусмотрено. Об этом сегодня рассказал и.о. директора городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков на публичных слушаниях проекта в Заксобрании.

«Строительство многоуровневых парковок не предусмотрено. В рамках капитального ремонта (дорог), где работы ведутся, где это возможно, делаются заездные карманы, которые можно использовать для парковок, где позволяют условия. Отдельного строительства парковок не предусмотрено», – заявил он.

Вопрос парковок на общественных слушаниях был поднят несколько раз. В частности, депутат Заксобрания Сергей Борисов отметил необходимость строительства в городе многоярусных стоянок для машин.

«Мы приняли закон по административным штрафам за парковку на зелёных насаждениях, при этом никакой альтернативы севастопольцам не даём. Считаю, что необходимо выделение земли, проектирование, строительство и бюджетирование строительства многоуровневых парковок не только в центре, но и в других районах города», – сказал парламентарий.

Закон о запрете парковки на газонах был принят депутатами в первом чтении 22 октября.

Он предполагает штрафные санкции для физлиц в размере 1 500 рублей.

Перехватывающая парковка в центре Севастополя на улице Капитанская закрыта с 28 октября в связи со строительством там культурного кластера с парковой зоной.

Власти также объявили о закрытии парковки у гостиницы «Украина» до мая 2020 года в связи с организацией работ по реконструкции улицы Большой Морской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама