НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Большая часть купленных в лизинг автобусов в Севастополе простаивает из-за брака

11:56 30 октября 2019 Распечатать

В ГУП «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподерова» простаивают новые автобусы, которые были приобретены на условиях лизинга. Причина того, что подвижной состав не эксплуатируется – неисправность техники, которую допустил производитель. Этот вопрос обсуждался сегодня в Законодательном собрании при рассмотрении проекта трёхлетнего бюджета.

«Может, требуется приостановить закупку и посмотреть, что же происходит на автотранспортном предприятии?» – поставил вопрос председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

Вице-губернатор Денис Солодовников объяснил, что транспорт приходил бракованный.

«Была проблема с приобретением автобусов, поставленных нам автопредприятием «Камаз», автобусов марки Bravis. Мы их больше не закупаем, они только частично эксплуатируются в настоящий момент – большая часть из эксплуатации выведена в связи с дефектом конструкции», – прокомментировал он ситуацию.

Солодовников добавил, что с поставщиком ведётся претензионная работа.

В ноябре 2018 года экс-губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что часть новых автобусов из 90 закупленных не работает, но заверял, что все они выйдут на линию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама