НОВОСТИ

17 декабря 2018

В Севастополь поступают новые автобусы, часть из них с браком – губернатор

13:47 21 ноября 2018 Распечатать

В ГУП «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподерова» продолжает поступать новый подвижной состав. Однако некоторые машины приходят с браком. Об этом сегодня журналистам рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе презентации очередной партии автобусов.

«Мы поставили 90 автобусов Bravis. Часть техники сейчас, ввиду неисправности, подлежит гарантийному и текущему ремонту. Недавно приезжали представители правления группы «Камаз», по моей просьбе. До конца года вся техника будет приведена в надлежащий вид – будут отремонтированы и производственные, и конструктивные дефекты. Будет проведён текущий ремонт – все автобусы будут на линии. Мы установили «Севэлектроавтотрансу» определённый процент техники, который имеет право простаивать. Всё остальное должно быть «на рельсах», – заявил он.

Овсянников подчеркнул, что перед руководством госпредприятия стоит задача поддержания более старых автобусов и троллейбусов в надлежащем виде. Их «следует ремонтировать и выводить на линии». Увеличение подвижного состава «Севэлектроавтотранса» – это стратегическая задача местного правительства. Доля государственного сектора в перевозках общественным транспортом будет расти.

«В прошлом году по состоянию на 1 сентября у нас было поставлено около 200 единиц троллейбусов и автобусов. В этом году – 100. Это 50 троллейбусов, 50 автобусов. И в последующие годы – порядка 200. Всё это приведёт к увеличению доли государственного транспорта (в городских перевозках). Контролировать качество предоставляемых услуг будет легче. Мы переходим на регулируемый тариф, при котором перевозка льготников осуществляется бесплатно. Государственное предприятие это требование явно не исполнять не будет», – уверен губернатор.

«Севэлектроавтотранс» получает компенсацию за проезд льготной категории пассажиров почти в 10 раз больше средств, чем все остальные предприятия общественного транспорта в Севастополе вместе взятые.

27 апреля экс-директор предприятия Виктор Гончаров говорил о том, что многие новые машины, которые поступают в город по программе лизинга, приходят с браком. Значительная часть подвижного состава сломана.

3 мая заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Игорь Снигур заявил о том, что троллейбусы предприятия часто попадают в аварии по вине частных перевозчиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама