НОВОСТИ

14 ноября 2019

Севастопольские общественники выявили бесхозные территории в Гагаринском районе

11:46 1 ноября 2019 Распечатать

Члены общественной организации «Наш Севастополь» выявили более 40 тысяч квадратных метров в Гагаринском районе, которые не убираются, поскольку ни за кем не закреплены. «Белые пятна» обнаружились после обращения в организацию местных жителей с улицы Кесаева, 5.

«Два года их переписки с муниципалитетом не принесли результатов – мусорные барханы росли как на дрожжах. Мы направили запрос в департамент городского хозяйства и, не дожидаясь ответа, вместе с волонтерами «Нашего Севастополя» и жителями вышли на субботник. А позже получили ответ – эта территория «в списках не значится», она ни за кем не закреплена и, соответственно, профильные службы ее «не видят» и не убирают. Чуть позже выяснилось, что этот участок не одинок и таких «невидимок» в районе десятки», – цитирует пресс-служба организации её лидера Ольгу Дронову.

Общественники установили около двадцати таких участков, размер каждого из которых составляет от 100 до нескольких тысяч квадратных метров. В их числе зелёные зоны на проспекте Октябрьской революции между домами №40 и №32, №32 и №26, на улице Колобова, 15-19 и между домами №19 и №21.

В июне 2018 года представители руководства муниципальных округов говорили о том, что пятая часть территории региона не относится ни к одному из муниципалитетов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама