НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

В сирийской провинции Тартус может открыться свободная экономическая зона по сотрудничеству с Россией

16:53 4 ноября 2019 Распечатать

Губернатор сирийской провинции Тартус Сафуан Абу Саад анонсировал открытие свободной экономической зоны. Об этом он сказал сегодня в Севастополе после встречи с руководством города. Там обсуждались, в том числе, перспективы торговых путей между этими двумя портами.

«Мы уже обсудили перспективы создания свободной экономической зоны в порте Тартус, которые позволят облегчить и стимулировать эти (торговые) процессы, - сказал Сафуан Абу Саад. – Мы очень ждём Россию и российские компании, всегда рады их приветствовать и способствовать тому, чтобы они приходили к нам и принимали участие в восстановлении сирийской экономики. Особенно в свете того, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Хафез аль-Асад неоднократно заявлял: только те страны будут принимать участие в восстановлении сирийской экономики, которые были на стороне Сирии, помогали ей в разрешении конфликта. Россия, безусловно, в числе главных стран, которые таким образом поступали».

Губернатор сирийской провинции отметил, что не только торговля может стать перспективным направлением для сотрудничества с Россией.

«Например, не так давно в Тартусе прошёл форум, посвящённый туристическому потенциалу Сирии. На нём присутствовали как российские компании, так и посол РФ в Сирийской Арабской республике», - отметил он.

Сафуан Абу Саад говорил о том, что Тартус готов поставлять в Россию через Севастополь медикаменты, фрукты и оливковое масло. В обратном направлении он ждёт, прежде всего, зерновые.

Ранее Развожаев анонсировал визит губернатора Тартуса в Севастополь в начале ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама