НОВОСТИ

10 декабря 2019

Между Севастополем и сирийским Тартусом может быть открыт новый туристический маршрут

13:06 5 ноября 2019 Распечатать

Новый туристический маршрут по морю может быть организован между Севастополем и сирийской провинцией Тартус. Об этом шла речь сегодня в ходе встречи представителей сирийской делегации, которую возглавляет губернатор провинции Тартус Сафуан Абу Саад, с представителями крымского бизнеса.

«Имеется ряд договоренностей о новых проектах, которые обсуждаются, в том числе, в ходе текущего визита. В первую очередь – организация постоянного и прямого сообщения между Севастополем и Тартусом. Причем это не только торговые корабли, которые будут обмениваться различными грузами, но и организация туристических морских поездок с культурной и деловой программами», – заявил Сафуан Абу Саад.

Губернатор провинции подчеркнул, что на побережье Тартуса в рамках российско-сирийского сотрудничества реализуется проект туристической деревни Аль-Манара, в которой расположены несколько отелей, аквапарк, торговые центры. «Российская компания уже сегодня занимается развитием порта Тартус – был заключен соответствующий договор», – добавил он.

Встречу сирийской делегации с представителями предпринимательского сообщества организовал депутат Государственной думы Дмитрий Саблин.

Сирийская делегация прибыла в Севастополь накануне, 4 ноября. В ходе официальной встречи с представителями городских властей обсуждался вопрос организации торгового пути между двумя морскими портами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама