НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Севастопольская станция юных техников нашла внебюджетные средства для регистрации здания

13:13 14 ноября 2019 Распечатать

В севастопольском бюджете на 2018 и 2019 годы отсутствовали средства для регистрации прав на здание, в котором расположен детский технопарк «Кванториум» (улица Папанина, 5/7). Это подразделение государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Севастопольская станция юных техников». Таким образом стало невозможным подготовить техническую документацию для включения здания в лицензию станции. Администрация предприятия взялась за решение проблемы своими силами.

«Здание, переданное для ведения образовательной деятельности детскому технопарку «Кванториум», не сопровождалось технической документацией установленного образца, требуемой для подачи на лицензирование. Поиск документов в архивах не дал результата, поэтому нужно было создавать заново весь пакет документов и проходить техническую инвентаризацию для регистрации права собственности. Это потребовало дополнительного финансирования, неучтенного в бюджете города. Руководство организации изыскало возможность заработать нужную сумму самостоятельно, после чего был заказан необходимый пакет документов», – сообщил директор Севастопольской станции юных техников Максим Виноградов «Новому Севастополю».

Он подчеркнул, что открытие детского технопарка «Кванториум» было важным и долгожданным событием для города. Приостановление деятельности в связи с подготовкой документов оттянуло бы его более, чем на год.

«Плановый срок подготовки документов – конец 2019 года», – добавил Виноградов.

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал открытие детского технопарка «Кванториум» в декабре 2018 года как открытие новых возможностей для детей города – там могут проходить обучение порядка 800 детей.

В 2018 году на тот момент директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин говорил о трудностях, которые испытывают госпредприятия с переоформлением собственности в рамках российского правового поля, из-за отсутствия у них средств на эти цели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама