НОВОСТИ

9 декабря 2019

Севастопольские депутаты рекомендуют земельному департаменту продолжить изъятие участков на хуторе Дергачёва

15:11 21 ноября 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания обратятся в городской департамент по имущественным и земельным отношениям с рекомендацией возобновить судебную работу по изъятию земельных участков на хуторе Дергачёва. Такое решение было принято на заседании парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам, где депутаты рассмотрели обращение местных жителей.

«Обращение жителей касалось предполагаемой застройки лесного участка в зоне жилого массива в районе улиц Горпищенко и Ромашковой. Люди выразили обеспокоенность тем, что в зеленой зоне появились разграничительные столбики, которые могут свидетельствовать о начале работ по застройке территории, на которой произрастают краснокнижные растения», – цитирует пресс-служба Заксобрания председателя постоянного комитета Вячеслава Горелова.

Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в том месте выдавались администрацией города в 2009-2010 годах. В 2015-2016 годах по этому факту шли судебные разбирательства, инициированные правительством Севастополя в отношении землевладельцев.

Тогда апелляционная инстанция оставила участки за гражданами на территории хутора Дергачёва.

«На заседании комитета приняты следующие решения: во-первых, рекомендовать департаменту имущества и земельных отношений возобновить работу по судебному изъятию земельных участков, во-вторых, направить запрос в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой уточнить, в какую функциональную зону попадает эта территория в проекте нового генплана (города)», – заявил Горелов.

Он отметил, что, согласно генплану 2005 года, там располагается зона рекреации и отдыха.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама