НОВОСТИ

11 декабря 2019

Браконьеры убили детеныша косули в севастопольском охотничьем хозяйстве

16:02 22 ноября 2019 Распечатать

Севастопольское ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» заявило о том, что недавно ночью на его территории убили и украли детеныша косули. Животное нашли раненным в мае текущего года. Предприятие занималось его лечением. Однако неизвестные проникли в вольер предприятия.

«В районе мыса Айя был найден травмированный детеныш косули европейской (травмированы конечности), после чего было принято решение о доставке животного в вольер реабилитации с целью оказания необходимой ветеринарной помощи. После восстановления планировалось данное дикое животное выпустить в его среду обитания. Однако 20 ноября 2019 ночью неизвестными лицами (браконьерами) путем незаконного проникновения в вольер, были совершены действия по убийству и вывозу данного дикого животного», – написал пользователь с ником Алексей Быковский в социальной сети «ВКонтакте».

«Новому Севастополю» сотрудники предприятия подтвердили, что информация соответствует действительности. Детенышу было около года, в то время как половозрелыми косули становятся в два года.

Охотхозяйство обратилось к общественности с просьбой оказать содействие о предоставлении какой-либо имеющей информации по указанному факту.

ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» администрирует около 600 га в районе мыса Айя, гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере. Территория обнесена забором. Против этого выступает ряд политиков. В частности, депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов, который призывал к сносу забора вокруг территории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама