НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольский депутат уточнил, что документы по вольеру в районе мыса Айя будут отправлены прокурору

15:35 17 мая 2018 Распечатать

Глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов скорректировал свое ранее сделанное заявление относительно уже переданных в городскую прокуратуру документов по ограждению вольера в районе мыса Айя. Он сообщил «Новому Севастополю», что три тома документов лежат в здании Законодательного собрания и готовы к отправке в контролирующий орган.

«Хочу уточнить, что документы пока не переданы в прокуратуру Севастополя, но мы обязательно их туда отправим. В ближайшее время», – сказал Горелов.

В районе мыса Айя, в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере коло 600 га леса огорожены забором. Эту территорию администрирует ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

Ряд депутатов севастопольского Заксобрания выступает против этого ограждения. Летом прошлого года была создана парламентская комиссия по поводу вольера. Депутаты призывали к сносу забора.

Исполнительна власть города защищает такое использование территории. Губернатор города выступал против создания комиссии парламентариями, вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о существовании научного обоснования вольера.

В феврале этого года руководитель Общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак призывал администрацию вольера продемонстрировать свою работу, чтобы снять общественную напряжённость – «показать и рассказать, как выращивают в вольере диких животных».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама