НОВОСТИ

11 декабря 2019

Севастопольское предприятие задолжало сотрудникам более 3,5 млн рублей

14:36 26 ноября 2019 Распечатать

Следственный комитет России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы на предприятии свыше двух месяцев. Основанием стали результаты проверки прокуратуры Севастополя. Надзорное ведомство также направило заявления в суд о взыскании задолженности в пользу работников.

«Прокуратурой Ленинского района по факту задолженности по заработной плате в ООО «Сориус судоверфь» в интересах 22 работников предприятия мировому судье направлено 22 заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, на общую сумму свыше 1,5 млн рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что заработная плата не выплачивалась на предприятии 40 работникам с марта по июнь 2019 года, некоторым работникам заработная плата не выплачивалась с марта по ноябрь 2019 года. Сумма задолженности составляет более 3,5 млн рублей.

В июле 2017 года на тот момент представитель «Сориус судоверфи» Денис Никифоров заявлял о том, что предприятие начинает испытывать сложности в связи с деятельностью экс-губернатора Дмитрия Овсянникова, и это может отразиться на коллективе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама