НОВОСТИ

12 декабря 2019

Севастопольские депутаты от КПРФ выступили против принятия трёхлетнего бюджета

12:01 3 декабря 2019 Распечатать

Фракция КПРФ в севастопольском Законодательном собрании выступила на сегодняшнем пленарном заседании против принятия бюджета города на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов. Об этом объявил с трибуны руководитель фракции Роман Кияшко.

«В этом законопроекте остались и несоответствия, и несогласованность с положениями посланий президента, – заявил он. – На наш взгляд такой сырой документ в таком виде принимать невозможно. Мы опять столкнёмся с тем, что будет невыполнение».

Кияшко озвучил конкретные претензии, которые коммунисты предъявляют к бюджету. «Не в полной мере обоснованы, а, следовательно, это влечёт риск неисполнения, следующие источники (дохода): акциз на топливо, арендная плата за землю, рост налоговых доходов бюджета Севастополя за счёт прироста (сборов) НДФЛ. Во внимание не принят вопрос введения налоговой базы в виде кадастровой стоимости по объектам капитального строительства, которая с января 2020 года будет введена, мы все будем (налог на недвижимость) уплачивать, однако в проекте ни на 2021, ни на 2022 год это не учтено. То же самое касается налога на доходы физических лиц, который мы с 1 января будем обязаны уплачивать», – сказал он.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что в бюджете не учтены доходы от реализации прав на размещение наружной рекламы.

Коммунисты высказали претензии и к расходам. В частности, не предусмотрено распределение экономии средств после фактических закупок товаров и услуг и не понятно, как она будет расходоваться. Он привёл в пример заложенные деньги на закупку роз для озеленения города и сравнил их с рыночными ценами, которые представлены в интернет-каталогах. «Только на этих двух позициях разница составляет 5,7 млн рублей», – подчеркнул Кияшко.

Сегодня депутаты Заксобрания утвердили проект бюджета региона на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

19 ноября вице-спикер Василий Пархоменко (депутат от КПРФ) высказал претензии и.о. губернатора Михаилу Развожаеву в связи с тем, что он инициировал лишение зарплат парламентариев. Этим он объяснил то, что депутаты отказались рассматривать соответствующий законопроект на заседании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама