НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Региональную социальную доплату к пенсиям в Севастополе будет администрировать департамент соцзащиты

15:57 4 декабря 2019 Распечатать

С 2020 года региональную доплату к пенсиям севастопольцев, чей доход ниже прожиточного минимума, будет администрировать городской департамент труда и социальной защиты населения. В настоящее время такие доплаты являются федеральными, ими занимается Пенсионный фонд. Заместитель начальника департамента Евгения Пытько рассказала, что для большинства пенсионеров, которые имеют право на выплату, она будет начислена в беззаявительном порядке.

«А тем неработающим пенсионерам, у которых общий доход в январе 2020 года не достигнет 9 597 рублей, за назначением региональной социальной выплаты необходимо обращаться в районные управления труда и соцзащиты населения по месту жительства», – цитирует ее пресс-служба правительства города.

Региональная социальная доплата к пенсиям севастопольцев вводится с 2020 года в связи с тем, что прожиточный минимум пенсионеров в Севастополе выше, чем в среднем по России – 9 311 рублей.

Средства на доплаты выделяются городу из федерального бюджета. Минтруд РФ согласовал Севастополю субсидию в сумме 320 млн рублей.

Более 12 тысяч человек в городе получают пенсии в размере ниже прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама