НОВОСТИ

27 января 2020

Прокуратура Украины готовит ходатайство о мере пресечения для единоросса из Севастополя

11:58 7 декабря 2019 Распечатать

Украинские власти уведомили жителя Севастополя, члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, о подозрении в совершении уголовного преступления – посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Он подозревается в этом как гражданин Украины.

«По версии следствия, подозреваемый в марте 2014 года был участником организации «Автоканал Севастополя», которая через каналы связи координировала работу самообороновцев, а также была причастна к организации и обеспечения работы блокпостов в Севастополе, наблюдению за отдельными военными частями Украины и участками, где происходило голосование на так называемом общекрымском референдуме. Прокуратура АР Крым готовит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения», – сообщается на сайте так называемой украинской прокуратуры Автономной республики Крым.

Ранее Кучерявый был задержан на границе Украины – об этом сообщила служба безопасности Украины. По версии спецслужб соседнего государства, он планировал прибыть на его территорию для получения украинского загранпаспорта.

И.о. губернатора Севастополя, секретарь регионального совета партии «Единая Россия» Михаил Развожаев прокомментировал, что, если эти планы у Кучерявого действительно были, то это с его стороны «не очень корректно и этично». Однако в существующем положении его дел «мы обязаны сделать всё, чтобы помочь ему с этой бедой справиться».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама