НОВОСТИ

9 апреля 2020

Ленинский муниципалитет Севастополя планирует акцию по утилизации новогодних ёлок

09:24 12 декабря 2019 Распечатать

Руководство Ленинского муниципального округа Севастополя приняло решение поддержать инициативу общественников и провести акцию по утилизации новогодних ёлок. Деревья будут принимать у населения и отправлять на переработку.

«С помощью специальных дробилок ёлки измельчат. Получившаяся ароматная щепа пойдёт на подстилку и подкормку многочисленным животным в специализированных центрах нашего города, а также станет мульчёй – полезным удобрением, улучшающим свойства почвы. Цель организаторов акции не только полезно утилизировать деревья, радуя зверей, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам», – сообщает пресс-служба муниципалитета.

Новогодние деревья планируется собирать у населения на местах, где проводились ёлочные базары, 25 января 2020 года с 12.00 до 14.00.

Инициативу проведения акции высказали участники экологического движения «ЭкоДвиж» севастопольского политехнического лицея. Они рассчитывают, что эта акция станет традиционной для города.

В текущем году региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами рекомендовал гражданам выносить новогодние ёлки после праздников на контейнерные площадки.

Годом ранее департамент городского хозяйства сообщал о намерении закупить дробильные станки для переработки древесины, чтобы изготавливать топливные паллеты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама