НОВОСТИ

28 сентября 2020

Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость квартир для покупки нуждающимся

16:31 13 декабря 2019 Распечатать

В правительстве Севастополя увеличили предельную стоимость одного квадратного метра жилья, которое закупается за бюджетные средства гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как пояснил решение директор городского департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, утвержденная ранее стоимость не соответствовала рыночной, что не позволяло покупать квартиры – не было желающих участвовать в торгах.

«Придельная стоимость одного квадратного метра жилого помещения составит 75 373 рубля», – сказал он.

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что ответственные сотрудники департамента слишком много времени потратили на подготовку оснований для пересмотра стоимости. В связи с этим он попросил Гапицонова подготовить соответствующие предложения по применению дисциплинарных взысканий.

«Может, мы еще какую-то часть людей сможем перед Новым годом расселить в новые квартиры», – вместе с тем добавил Развожаев и поручил объявить новые аукционы, широко проинформировав об этом застройщиков.

Ранее правительство выхолило на торги по закупке жилья с отделкой с предельной стоимостью 62 тысячи рублей за квадратный метр.

Гапицонов сообщил, что рыночная цена на такое жилье составляет около 75-80 тысяч рублей. Правительство города разместило 493 извещения о покупке квартир для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья в 2018-2019 годах. Однако из них были заключены контракты только по 29 объявлениям.

По состоянию на ноябрь власти города смогли купить только треть квартир для сирот от запланированных программой на текущий год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама