НОВОСТИ

3 апреля 2020

«Севэлектроавтотранс» задолжал 1,3 млрд рублей лизинговых платежей за новый транспорт

16:47 13 декабря 2019 Распечатать

ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» получит 1,3 млрд рублей из бюджета Севастополя на оплату нового подвижного состава, который прибыл в последние годы по лизинговым контрактам. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании правительства города.

«На протяжении 2017-2018 годов сложилась задолженность у «Севэлектроавтотранса» по сублизингу перед бюджетом. По контракту он должен был платить сублизинговые платежи, а он не платит. Мы эту тему неоднократно поднимали и в 2017 году, и в 2018-м, и в начале 2019 года, – сообщил директор городского департамента финансов Владимир Штоп. – Цена вопроса 1,3 млрд рублей».

Он объяснил, что городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обладает этими деньгами, он перечислит субсидию госпредприятию, а то, в свою очередь, вернет их в бюджет.

«У «Севэлектроавтотранса» накапливается кредиторская задолженность, и нас очень часто обвиняют, что мы ведем к банкротству это предприятие», – добавил вице-губернатор Владимир Базаров.

За последние годы для госпредприятия Севастополя закуплены порядка 300 автобусов и троллейбусов. Однако нередко машины приходят с браком.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама